• Register
Растворитель 649
Применяется для разбавления лакокрасочной промышленности для разбавления нитратцеллюлозно-глифталиевых лакокрасочных материалов, НЦ-132К, ГФ-150РК, для очистки поверхности от жира, масел, для синтетических автоэмалей импортного и отечественного производства. Используется в случаях, когда более целесообразно применять менее активные растворители по сравнению с растворителем 646.

Качественные показатели растворителя 649:

№ п/п Наименование показателя Норма по ГОСТ
1 Цвет и внешний видБесцветная или слегка желтоватая однородная прозрачная жидкость без видимых взвешенных частиц
2 Массовая доля воды по Фишеру, %, не более 1,0
3 Летучесть по этиловому эфиру 15-25
4 Кислотное число мг КОН/г, не более 0,08
5 Число коагуляций, %, не менее 40
6 Пригодность к разбавлению нитроэмалей После высыхания не должно наблюдаться побеления пленки, которая должна иметь гладкую поверхность без белесоватых или матовых пятен.

Меры предосторожности: Все работы с растворителем 649 должны проводиться в  проветриваемом помещении. Остерегаться попадания растворителя в глаза. Работать с применением перчаток. При попадании растворителя 649 на кожу смыть теплой водой с мылом. Хранить в недоступном для детей месте!

Хранение: Растворитель 649 хранят в плотно закрытой таре, в пожаробезопасном помещении, не допускать действия прямых солнечных лучей.

Упаковка: Отгрузка растворителя производится наливом в ж/д цистерны, бензовозами, наливом в металлические 216 л бочки. Растворитель 649 фасуется в полиэтиленовые и технические  бутылки по 0,5л, 1л, в канистры 3л, 5л, 10л, 20л . Гарантийный срок хранения растворителя 649 - 12 месяцев со дня изготовления.