• Register
Ацетон

Применяется при синтезе поликарбонатов, полиуретанов и эпоксидных смол. Ацетон является растворителем масел, природных смол, эпоксидных смол, полиакрилатов, хлоркаучука. Хорошо растворяет жиры, воск, резину, соли, такие как: иодид калия, хлорид кальция. Ацетон входит в состав многих органических растворителей: растворитель 646, Р-4, Р-5. Является компонентом для синтеза диацетонового спирта, изофорона, дифенилпропана, метилметакрилата, бифенола и многих других важных химических компонентов. Ацетон является компонентом для синтеза многих химических продуктов. Ацетон применяется в производстве лаков, красок, а так же взрывчатых веществ. Ацетон используют в медицине: в производстве лекарственных препаратов. Ацетон применяют для очистки поверхности, инструментов, для мытья химической посуды. В аэрозольных баллонах ацетон используют для очистки от монтажной пены.

Меры предосторожности: Все работы с ацетоном должны проводиться в  проветриваемом помещении. Остерегаться попадания растворителя в глаза. Работать с применением перчаток. При попадании растворителя  на кожу смыть теплой водой с мылом. Хранить в недоступном для детей месте!

Хранение: Ацетон хранят в плотно закрытой таре, в пожаробезопасном помещении, не допускать действия прямых солнечных лучей.

Упаковка: Отгрузка ацетона производится наливом в ж/д цистерны, бензовозами, наливом в металлические 216 л бочки. Ацетон фасуется в  технические  бутылки по 0,5л, в канистры 1л, 3л, 5л, 10л . Гарантийный срок хранения ацетона  - 12 месяцев со дня изготовления.